La future carte d'été

Nous aurons le grand plaisir de vous proposer courant juin notre toute nouvelle carte d’été. Du ciel bleu à l’assiette, il n’y a qu’un pas !

Cette carte fera bien sûr la part belle aux produits de saison, déclinés dans des plats frais et ensoleillés. Voici quelques exemples parmi d’autres.

En entrée, les asperges vertes remplaceront les asperges blanches de la carte de printemps, et seront déclinées façon mimosa, avec le peps d’une sauce citronnée. Été oblige, le Sud de l’Europe sera aussi de la partie, avec le Gaspacho de tomates servi avec un joli sorbet au basilic et des croûtons aillés, ou encore la Tomate Coeur de boeuf et sa burrata crémeuse au pistou.

Les amateurs de viande seront ravis d’essayer notre Côte de veau cuite à basse température, afin de lui donner toute la tendreté et le goût qu’elle mérite. Elle sera accompagnée d’une fine ratatouille et d’un jus au romarin pour lui donner des parfums irrésistibles de Provence. Autre option: le suprême de volaille fermière au bon goût frais de citronnelle et son riz pilaf.

La future carte d'été

Méditerranée toujours mais cette fois côté mer, notre Cabillaud sera cuisiné en aïoli, avec ses légumes croquants pour respecter la recette traditionnelle. Autre poisson aussi fin que savoureux à retrouver dans cette carte, le Filet de Saint-Pierre. Pour  y donner une belle touche de fraîcheur, nous vous le servirons avec une salade de courgettes coupées en fines lamelles et servies froide, et une mayonnaise au basilic.

L’été appelle au plaisir des desserts frais, et nous vous préparons des nouveautés gourmandes dans ce domaine également ! Citons le Fontainebleau, création méconnue qui mérite votre attention avec son mélange onctueux de fromage blanc et de chantilly, agrémenté de myrtille et d’un coulis de fruits rouges. Celles et ceux qui voudront terminer leur repas par un déferlement de fraîcheur ne manqueront pas la Coupe St-Germain, qui mélange sorbet au sureau, salade de fruits, chantilly, et liqueur St-Germain.

Nous avons également pris du plaisir à revisiter notre snacking. Vous découvrirez courant juin nos nouveaux croque-monsieur et croque-madame fondants de générosité, des clubs sandwiches aux nouvelles garnitures (poulet-pastrami pour l’un ; saumon, avocat et mangue pour l’autre) et un sandwich royal qui mettra à l’honneur le homard. Nous vous en dirons plus très rapidement.

Tout cela à savourer à notre terrasse, dans le cadre enchanteur de la place Saint-Germain-des-Prés !