Découvrez ce sympathique restaurant à Paris

Vous cherchez un restaurant sympathique à Paris, qui transpire l’authenticité et l’histoire ? Vous appréciez la convivialité et les jolis cadres ? Pensez au café restaurant Les Deux Magots.

 

Notre sympathique restaurant, situé en plein cœur du 6ème arrondissement, est en réalité bien plus qu’un simple restaurant. C’est également un café littéraire devenu une authentique institution.

Découvrez ce sympathique restaurant à Paris

Les nombreux avis aimablement déposés sur internet par nos clients attestent de l’attention que nos serveurs accordent à nos hôtes ainsi que de leur politesse et du soin qu’ils apportent au service. Cette qualité de service, que l’on ne retrouve malheureusement pas partout dans Paris, s’ancre peut-être dans l’histoire de l’établissement, dont les racines remontent à l’après révolution.

Fondé en 1812 au 23 de la rue de Buci, il est transféré place St-Germain-des-Prés en 1873 pour s’agrandir. Les deux statues qui ornent la salle aujourd’hui témoignent encore de cette époque. D’ailleurs, ce sont ces deux statues qui ont donné son nom à l’établissement, les “magots” en question étant les figurines chinoises qui ont d’abord donné son nom à un magasin de nouveautés. En 1885, le magasin laisse la place à un café liquoriste qui conserve le même nom. Verlaine, Rimbaud et Mallarmé, entre autres, prennent alors l’habitude de s’y retrouver. L’établissement commence alors à jouer un rôle important dans la vie culturelle parisienne, avant d’affirmer sa vocation littéraire en 1933 avec la création du Prix des Deux Magots.

Les Deux Magots devient un café-restaurant au cœur de Paris

Le lieu a développé au fil du temps sa carte restaurant, et s’est créé une belle réputation grâce à une cuisine centrée autour des incontournables de la gastronomie française. Une cuisine authentique, sans prétention mais préparée avec amour, avec une grande attention portée à la qualité et à la saisonnalité des produits.

Qualité et authenticité, les maîtres mots de ce sympathique restaurant de Paris

La principale préoccupation de l’établissement a été de rester fidèle à son identité. L’attachement à la culture et plus spécialement à la littérature, mais aussi aux valeurs de l’accueil qui ont fait sa réputation. Ni obséquieux, ni prétentieux, l’accueil que vous recevrez dans ce sympathique restaurant parisien vous paraitra tout aussi naturel que sincère. Vous vous sentirez immédiatement à votre place, aussi bien dans la salle art-déco qui a vu défiler tant d’artistes, qu’à la terrasse qui offre une vue imprenable sur l’Eglise Saint-Germain et le ballet des passants parisiens.

Que manger dans ce sympathique restaurant de Paris ?

Vous pourrez y déguster nos spécialités comme le tartare de bœuf Charolais sur son crumble d’herbes, ou encore le burger de bœuf Charolais et lard grillé (avec crème au Comté et tomates confites, frites fraîches).

Vous pourrez également vous laisser tenter par des incontournables de la cuisine française :

  • Omelette bio de saison
  • Crottins chauds sur pain Poilâne poivré, salade verte
  • Le Croque-Monsieur des Deux Magots au jambon ou poulet, salade verte
  • Le Croque-Madame des Deux Magots au jambon ou poulet, oeuf bio, salade verte
  • Club sandwich au suprême de volaille et pastrami, oeuf bio dur, sauce Tartare, pommes frites
  • Club sandwich au saumon fumé «Petrossian», avocat, mangue fraîche, salade verte, oeuf dur bio, zeste de citron vert, pommes frites
  • Sandwich Royal au homard, pickles de légumes, salade verte, zeste de citron vert, mayonnaise citronnée
  • Croqu’apéro, jambon ou poulet, tomates cerises
  • Sélection de fromages affinés de nos régions
  • Verrine de Tarama «Petrossian» (100g), toasts
  • OEufs de saumon sauvage «Petrossian» (50g), toasts et crème d’Isigny
  • Planche mixte de charcuterie et fromages d’Auvergne (saucisson, jambon de pays, fromages)
  • Dégustation «Petrossian» : Saumon fumé d’Écosse, oeufs de saumon sauvage, tarama, toasts Poilâne et crème d’Isigny
  • Caviar Ossetra Royal «Petrossian» (20g), toasts et crème
  • Poireaux mimosa et crème acidulée
  • Pâté en croûte aux saveurs automnales, mesclun de jeunes pousses, cornichons
  • Oignon entier confit, jus de boeuf, crème de fromage et croûtons à l’ail
  • Escargots géants et sauvages de Bourgogne (les 6)
  • Tartare de saumon, avocat et betterave, jus d’herbes fraîches
  • Poêlée de girolles, pleurotes et champignons de saison, jus de veau, Jambon San Daniele
  • Foie gras de canard (50g) Toasts Poilâne
  • Saumon fumé d’Écosse «Petrossian», Toasts Poilâne et crème d’Isigny «Petrossian»
  • Caviar Ossetra Royal «Petrossian» (20g), toasts et crème
  • Salade Végétarienne
  • Salade Saint-Germain
  • Salade Deux Magots
  • Salade d’automne au homard
  • Viande du moment
  • Tartare de bœuf Charolais au couteau «Façon Deux Magots», crumble d’herbes, pommes frites et salade verte
  • Burger de bœuf Charolais et lard grillé, crème de Comté et tomates confites, pommes frites
  • Magret de canard aux fruits rouges, purée de potimarron et éclats de marrons
  • Côte de veau cuite basse température, pommes grenailles et champignons
  • Filet de bœuf à la plancha, sauce aux morilles, gratin Dauphinois
  • Côte de bœuf Salers pour deux personnes, pommes grenailles et poêlée de champignons
  • Pêche du moment
  • Pavé de Saumon Bømlo, tombée d’épinards, sauce hollandaise aux herbes fraîches
  • Filet de Saint-Pierre rôti, fondue de poireaux, huile d’olive et citron
  • Blanc de turbot poêlé, légumes anciens glacés, sauce mousseline parfumée à la truffe
  • Faisselle sucre, crème ou coulis
  • Assiette de Comté, Camembert ou Saint-Nectaire
  • Dégustation de fromages affinés de nos régions
  • Pâtisserie La Grande Épicerie de Paris au choix
  • Pâtisserie Arnaud Larher au choix
  • Fontainebleau à la myrtille, coulis de fruits rouges
  • Moelleux au chocolat sans gluten, glace vanille
  • Salade de fruits frais, sirop au citron et citronnelle
  • Tarte tatin chaude façon Deux Magots, crème fraîche ou glace vanille
  • Coupe de Framboises ou Fraises, chantilly ou nature
  • Profiteroles à la vanille Bourbon, chocolat des Deux Magots
  • L’Enigme d’Auguste
  • Mousse au chocolat
  • Café ou thé gourmand
  • Glaces ou Sorbets (3 boules)
  • Coupe des Deux Magots (glace vanille, sorbet cassis et sirop de cassis)
  • Café ou Chocolat Liégeois (glace café ou chocolat, sauce café ou chocolat, Chantilly)
  • Coupe des Lauréats : 3 sorbets (poire, cassis, framboise), coulis de fruits rouges, Chantilly
  • Fraises ou Framboises Melba : Glace vanille, fraises ou framboises, chantilly
  • Délice fruits rouges (en saison) : Glace vanille, assortiment de fruits rouges, coulis framboises, Chantilly
  • Coupe St-Germain : Sorbet au sureau, salade de fruits, chantilly, liqueur St-Germain