Les nouvelles Suggestions du Chef
Le printemps aux Deux Magots s’accompagne de nouvelles suggestions du moment, à découvrir dans les assiettes à partir du jeudi 24 avril 2025.
Deux entrées tout d’abord. Commençons par les artichauts à la barigoule, une recette provençale que nous revisitons ici en garnissant des fonds d’artichauts avec des carottes, des oignons et du chèvre frais. L’autre nouvelle entrée que vous pourrez goûter utilise l’un des produits phare du printemps sur les étals : les asperges blanches. À découvrir assaisonnées d’une émulsion au citron jaune et huile d’olive aux herbes fraîches. Juste ce qu’il fut pour les mettre en valeur !
Voyons du côté des plats désormais. Si la saisonnalité des saveurs est importante à vos yeux pour varier les plaisirs, vous apprécierez retrouver le fenouil dans notre pêche du moment. Nous vous le proposons cuit à l’étuvée avec un beau filet de Saint-Pierre, et une sauce au beurre blanc.

Vous êtes plutôt amateur de viande ? Bonne nouvelle, l’entrecôte de bœuf Charolais (une belle pièce de 350g) n’attend que vous, accompagnée comme il se doit de pommes frites et d’une sauce béarnaise. Un autre choix s’offre à vous, une proposition végétarienne mais aussi et surtout savoureuse : les coquillettes parfumées à la truffe, associées à du parmesan et fèves.
Vous les avez plébiscitées ces dernières semaines et nous les gardons donc encore un moment parmi nos suggestions : la blanquette de veau Primavera avec ses légumes verts et ses carottes, le croque aux courgettes grillées et à la sarriette pour les envies de snacking gourmand, et enfin les quenelles d’écrasé de pommes de terre serties de caviar Osciètre Prunier, origine France.
Dans un tout autre genre, le Hennessy Tonic est le cocktail du moment à tester – avec modération -pour profiter des douces soirées printanières qui sont de retour.
Ces suggestions seront disponibles à la table des Deux Magots à partir du jeudi 24 avril, et nous vous donnons déjà rendez-vous autour de la mi-juin pour de nouvelles propositions qui joueront cette fois avec les produits estivaux et axés sur la fraîcheur !
À bientôt dans notre café-restaurant place Saint-Germain-des-Prés.