En choisissant le pur arabica bio Mexique Altura de la maison Cafés Richard, les Deux Magots propose une expérience café douce et riche en saveurs.
Produit phare, le « p’tit noir » est l’une des raisons pour laquelle on aime telle ou telle brasserie. Chaque année, 120 000 express sont servis aux Deux Magots et, dans sa recherche permanente d’une qualité optimale, l’établissement fait le choix d’un café au goût singulier : le Mexique Altura.
Ce grand cru d’Arabica est un café bio. Il est récolté par les petits producteurs de Santa Maria Ozolotepec, sur les pentes fertiles des Sierras de Oaxaca, au sud du Mexique. Cultivé à 1500m d’altitude, cette variété de Bourbon, originaire d’Ethiopie, est très recherchée par les amateurs de café pour la richesse de ses arômes. A cette altitude, dans un climat adouci par les alizés, les fèves arrivent à maturité plus tardivement et offrent une belle densité. La récolte se fait à la main et de manière sélective pour ne garder que les meilleures fèves. Celles-ci sont ensuite lavées et font l’objet d’une fermentation pour un goût plus fruité.

Savoureux, ce Mexique Altura illustre aussi la démarche écoresponsable des Deux Magots puisqu’il bénéficie d’un label impliquant le respect de l’environnement au travers de la préservation des ressources naturelles.
Bon pour vous, bon pour la planète !